「株式会社マジカル」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社を
ご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなど
お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を取得致します。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って
個人情報を取り扱います。

このプライバシーポリシーは、個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。


個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号
    などの連絡先情報を利用します。
  また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用
    する場合があります。
2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、
    e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求
    金額などの情報を利用します。
3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、
    ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を
    利用します。
4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの
    結果、ご利用履歴などを利用します。
5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、
    住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から
    個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの
    保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが
    利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。
    なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、
    個人情報は随時削除していきます。

個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
  ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることが
  できない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産または
  サービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた
  場合に限り開示します。

注:本人確認の方法  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の
    写しを、当社宛にご郵送してください。 内容を確認させていただき、
  本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。
[株式会社マジカル]TEL:0120-500-422 FAX:03-3371-0217


当サイトのオンライン広告でのリマーケティングについて

1.当社では、Google、Yahoo!をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、弊社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

2.当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

3.ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

4.クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

5.お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

6.すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
 
 
 
「【公式】通販ショップ|株式会社マジカル」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]